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Pranzo a mare. Ischia, spiaggia “bagni s.Pietro”…

Abbiamo appena finito di pranzare, tipico pranzo Sulla spiaggia… Panini prosciutto e mozzarella? Noooo…. Spaghetti a vongole, calamaro alla brace e anguria, poi limoncello e caffe! L’ideale con 30 gradi e prima di rimettersi al sole! Anzi io direttamente a mare!

A dirla tutta qualche giorno fa ci abbiamo provato: panini preparati da Casa e acqua… Ma il senso di insoddisfazione era tangibile, quel pomeriggio la siesta al sole sul lettino non era la stessa… (e poi c’era poca mozzarella nei panini, l’ho gia detto!!)

Il ristorante “da Luigi a mare” si trova Sulla spiaggia s.Pietro ad ischia Porto, e’ tutto come sembra arrivandoci: semplice, legno, sedie e tavolini di plastica, pochi fronzoli. Niente quadri appesi, Reti da pescatore sul soffitto ne’ menu stampati… Fino all’anno scorso gestito da Antonella, nipote del famoso Luigi (a mare!) con la supervisione del vecchio padre, il figlio di Luigi. Forse un tantino “rincoglionito”, ma comunque un tipico pescatore con racconti per tutti i clienti sulle avventure giovanili con le turiste annoiate, o su come vivere senza un acciacco fino a 90 anni mangiando SOLO pesce. E con una moglie che invece non mangia pesce… Insomma, a parte il caratteristico personaggio, Antonella gestiva il ristorante con “mestiere”, mantenendo il clima ed i prezzi sempre amichevoli…
Ora, da quest’anno antonella ha ‘ceduto’ l’attivita, perche’ durante l’inverno il padre e’ mancato, e lei -biologa prestata alla ristorazione- ha dato tutto in gestione con buon profitto (si parla di 30.000 euro per tutta la stagione, locale e spiaggia…)
I nuovi gestori pero’ ci sanno fare, e mi sa che continueranno l’avventura anche in futuro: marilu’ e nicola, due ragazzi di Ischia, che hanno saputo mantenere la clientela, rinnovando senza strafare. Gli spaghetti a vongole sono diversi da prima, ma sempre buonissimi. I Pesci alla brace o all’acquapazza altrettanto, e quasi tutti di mare! Il vino della casa niente di che, per la verita’, come pure le fritture di calamari e gamberi… Migliorabili, ma come prima con 35 euro si mangia in due alzandosi… Soddisfatti! La sera il prezzo aumenta un po, si arriva a 40-45 euro sempre in due. Ma forse perche’ si mangia di piu’. Domani sera proveremo il coniglio all’ischitana, che in questo momento la mamma di nicola sta rincorrendo, avendo saputo della nostra prenotazione …
a presto!